炒り煮++一人分の分量++牛小間肉 60g 人参 30g 牛蒡 35g 筍 40g(茹でたもの。生でも可) こんにゃく 1/4枚 冷凍いんげん 8g 砂糖 7g 醤油 小さじ2 サラダ油 少々 ++作り方++ 牛蒡、人参の皮剥き。 こんにゃくを一口サイズに切る。茹でる。 牛蒡、人参、筍を乱切り。 いんげんは3~4cmに切る。 お鍋にサラダ油をひいて牛小間肉を炒める。 赤色が無くなるまで炒め、なくなったら 1、牛蒡 2、こんにゃく 3、筍 4、人参の順に入れていき 炒める。 炒り煮の2/3位水を入れ、砂糖も2/3炒れて混ぜる。 蓋をして、ときどき開けて混ぜながらやわらかく煮る。 残りの砂糖、醤油を入れていんげんを入れてまた煮る。 味見をして出来上がり。 ジャンル別一覧
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